Am Ende der 4.Klasse dürfen sich die Schüler*innen in kleinen Gruppen ein Menü aussuchen, das sie selbständig kochen können. Meistens wird die Lieblingshauptspeise und Lieblingsnachspeise ausgewählt. Wie in einem kleinen Restaurant wird im Anschluss dann gemeinsam gegessen.
Frau Hartl durfte jede Speise verkosten und war sichtlich stolz auf das Engagement der Schüler*innen und die gelungenen Gerichte!
Im Zuge unseres dreijährigen Projektes „Gesunde Schule“ gibt es schon das zweite Schuljahr infolge einmal in der Woche ein leckeres Müsli zum Kaufen. Das Müsli wird am selben Tag in der Früh von einigen Dritt- und Viertklasser zubereitet. Jede Woche gibt es eine andere Müslikreation, wobei sich unser Angebot nach den saisonalen Obstangeboten richtet. Neben der Lieblingskombination Schoko-Banane-Heidelbeere, finden Orange-Granatapfel-Cornflakes oder Apfel-Himbeere-Butterkeks auch immer großen Anklang. Da sich die Kinder je nach Geschmack jede Woche anmelden können, haben wir meistens im Durchschnitt 30 Bestellungen, aber auch über 60 Anmeldungen hat sich das Müsliteam schon in diesem Schuljahr freuen können. Von einigen Lehrpersonen, sowie unserem Herrn Direktor wird der Müslitag immer sehnsüchtig erwartet. Dieses Projekt zeigt, dass unsere Schülerinnen und Schüler und auch unser Kollegium sehr auf eine gesunde und bewusste Ernährung bedacht ist.
An zwei Terminen im März lernten die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen gutes Benehmen und richtiges Verhalten beim Bewerbungsgespräch. Frau Kimeswenger übte gemeinsam mit den Kindern unter anderem Krawatten binden, ordentliches Benehmen bei Tisch und Sie hatte auch einige Tipps für die Bewerbung mit. Die teilnehmenden Kinder hatten sichtlich Spaß.